本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
省爱国拥军促进会会长张小棣莅临我会指导工作
发布者:时间:2020-09-17 15:30:47浏览量:
  2020年8月13日,广东省爱国拥军促进会会长张小棣、常务副会长长李乐仁、吴延久等一行莅临东莞市爱国拥军促进会调研指导工作,受到常务副会长易志兵、副会长兼秘书长卢普润的热烈欢迎。全国爱国拥军模范、市人大常委会原副主任李满堂应邀参加座谈会。
  东莞市爱国拥军促进会常务副会长易志兵主持座谈会,同时,向张小棣转达了我会会长莫浩棠的问候,在座谈会上,张小棣会长一行首先观看我会成立5周年工作展影《情满爱国拥军路》,秘书长卢普润向张小棣会长简单汇报了东莞市爱国拥军促进会2020年度的工作打算。
  张小棣会长在座谈会上指出,东莞市爱国拥军促进会成六年来,把“关爱在伍、关心退伍,关怀军烈属、支持退役军人参与社会治理创新”为重点工作的抓手,开展了一系列的活动,工作做得扎实,成效显著,体现在:一是会员队伍壮大,在800多名会员中,退役军人占了93%,退役军人受部队教育,政治思想觉悟高,是开展爱国拥军工作的坚实力量;二是由民营企业家莫浩棠当会长,吸引了一大批民营企业家加入爱国拥军事业行列,为开展东莞民间爱国拥军工作走出了一条创新之路;三是引导青年人加入爱国拥军促进会,培养爱国拥军事业后备力量,让青年一代成为红色基因的传承人。张小棣认为,东莞市爱国拥军促进会所开展的工作,具前瞻性,办会的指导思想非常正确,东莞的民间爱国拥军工作走在了全省前列,成为有影响力的民间组织,值得学习。
  广东省民政厅优抚处原处长、广东省爱国拥军促进会常务副会长李东仁在座谈时,心有感触地说,东莞市爱国拥军促进会是一个非常有特色的爱国拥军组织,尤其是在培养后备力量方面,就值得我们学习。
  东莞市人大常委会原副主任李满堂受邀出席座谈会,并与张小棣交流爱国拥军心得。2014年筹备成立东莞市爱国拥军促进会的时候,他就是倡议者之一,成立后,他一直非常关心东莞民间爱国拥军事业的发展,每年一度的民间爱国拥军座谈会,他都坚持参加。当秘书处告诉他,省爱国拥军促进会会长、你的老同学张小棣要来东莞调研指导工作,希望他参加时,李满堂当即表示乐意出席。事实上,李满堂的拥军情结、国防情怀是我们学习的好榜样。