本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
畅谈爱国情怀传播红色基因
发布者:时间:2020-09-17 15:41:44浏览量:
——一等战功老兵汤超荣为东莞六中师生上了一堂生动的爱国主义教育课
 
  “给学生上爱国主义教育课,是一个老兵的责任和义务,我不会收讲课费,一瓶矿泉水就可”。这是南城武装部在邀请一等战功老兵汤超荣为六中师生上一堂爱国主义教育课时,听到的一个老兵朴实心声。
  8月25日晚,东莞市人大代表、东莞市爱国拥军促进会理事、对越自卫还击战一等功臣、荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的老兵汤超荣走进东莞六中,为师生们上了一堂生动感人的爱国主义教育课。汤超荣为师生们讲述自己的战斗故事,畅谈爱国情怀,勉励学生努力学习,报效祖国。
  当戴着军功章的汤超荣走上讲台,师生们报以热烈的掌声。汤超荣说,我今天特意戴上军功章来给同学们讲课,是因为我觉得这是一份光荣,体现的是一个军人为保卫祖国,不怕牺牲,勇敢战斗的见证。
  在1979年的对越自卫还击战斗中,汤超荣是一名侦察兵,他为同学们讲述了自己在战场大胆心细,不畏艰难险阻顺利完成侦察任务的故事。他告诉学生们,在真正的战场上,每分每秒都可能被敌人的子弹击倒,想要完成任务,靠的是平时刻苦训练军事技术,练就过硬的胆识,才能成为一个战之能胜的军人。老兵的战斗故事生动感人,台下的学生们听得热泪盈眶。小刘学生说,在电影里、在课本上学习英雄,今天听到了身边的英雄来讲课,深受教育,很感动,我们年轻人,需要榜样,现在好好学习文化知识,要成为一个对国家有用的人。
汤超荣老兵有着高尚的爱国主义情怀,乐于做红色基因传承人,是东莞退役军人的榜样。