本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
致敬英烈仰望崇高
发布者:时间:2020-10-23 11:00:54浏览量:

       

        9月30日,是烈士纪念日。

    上午,东莞市委市政府在人民公园革命烈士纪念碑广场隆重举行烈士公祭活动。东莞市爱国拥军促进会会长莫浩棠,率领常务副会长易志兵、梁景棠,副会长曾旭棠、李扬辉、叶炯炫,以及参战老兵代表和“接枪女兵”等共50人,以老兵方阵参加这次公祭活动。
     纪念活动之后,会长莫浩棠接受东莞电视台记者采访,他说:“我参加这个烈士纪念活动,就好像心灵受到了一次洗礼,当站在烈士纪念碑前,敬仰革命烈士的丰功伟绩,缅怀他们的伟大精神时,我想,他们的精神应该永远让我们牢记,应该永远激励我们去奋斗。同时,我也在想,革命先辈甘于奉献,勇于牺牲,前赴后继,他们为的是什么?就是为我们今天能有这样幸福生活,国家能有今天这样的昌盛。就是让我们的民族、我们的国家能够永远站立起来,让人民能够挺直腰杆去过日子。我想,他们希望能够有今天,他们的愿望今天已经实现,他们在天之灵也会安息。我们为了让一代代的人能铭记,为祖国和民族英勇奋战牺牲的先烈们,缅怀他们的丰功伟绩,敬仰他们伟大的奉献精神!我们应该长久不懈地一代一代的继续奋斗下去。”
      习近平主席说,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。今天是第七个烈士纪念日,让我们共同致敬英烈,仰望崇高,砥砺前行。
      今天的烈士公祭活动,是东莞市爱国拥军促进会连续六年组织参战老兵代表参加。