本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
展现老兵风采 致敬不杇战歌
发布者:时间:2020-10-23 11:02:55浏览量:
   
   2020年10月17日下午,东莞市爱国拥军促进会动员参战老兵、退役军人代表65人,参战老兵子女35人,在东莞市爱国拥军促进会会议室,排练合唱《东莞市爱国拥军促进会会歌》。
为纪念抗美援朝70周年,纪念志愿军战歌诞生70周年,驻莞的31629部队将在2020年10月25日晚,举办“致敬不朽战歌,阔步强军征程”为主题的文艺晚会。为衬托晚会气氛,展示军地鱼水情,彰显东莞退役军人的精神风貌,体现东莞市爱国拥军促进会“支持退役军人参与社会治理创新”项目的成果,我会特别组织参战老兵、退役军人代表、兵二代共100人,在当天晚会上,合唱《会歌》。
为展现东莞老兵无论是否穿军装,奉献情怀都一样的爱国爱军风貌和国防情怀,诠释《会歌》的丰富内涵,秘书处特邀樟木头文联主席聂艳为参演老兵进行辅导。在排练演唱“会歌”的过程中,老兵们以饱满的热情学习演唱,进步很快。
        在学唱《会歌》前,秘书长向参加演唱的老兵、兵二代进行思想动员,秘书长说,这次选派老兵代表上台,向驻军部队献唱《会歌》,是我们退役军人参与社会治理创新成果的一次检验,同时,也是东莞老兵精神风貌的展示,希望老兵们把演唱《会歌》作为一项政治任务来完成。
      《志愿军战歌》的歌词,就是31629部队五连当年指导员麻扶摇所写的诗,后经谱曲成为《志愿军战歌》,这首朗朗上口的战歌,成为激励着无数志愿军战士奋勇杀敌的力量源泉之一。