本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
党支部召开党员学习会议
发布者:时间:2021-04-21 11:48:05浏览量:

 “批评和自我批评”成为推动会务工作向前发展的思想基础

——东莞市爱国拥军促进会党支部召开党员学习会议
    3月5日上午,中共东莞市爱国拥军促进会党支部,根据上级党委的工作部署,以及2021年党支部学习活动计划,举行以“向党说说心里话”为主题的组织生活会和民主评议党员工作。
    在组织生活会上,支部书记卢普润代表支部委员向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,通报支部委员会查摆问题情况,接受党员评议。接着,党员围绕“向党说说心里话”的组织生活主题,开展批评和自我批评。党员吕旺宜、陈仲光、谢应东、谢根森等,围绕支部建设、党员学习活动等方面的工作先后发言。经过归纳,党支部及党员当前存在的问题,主要有:一是先锋作用发挥不强、做事不够实;二是个别党员的学习自觉性不够,有些事还存在配合不力、工作能力弱等问题;三是按部就班的工作多一些,工作中的创作新力不够。通过查摆问题后,大家一致认为:2021年,党支部要继续认真贯彻落实上级党委部署,围绕进一步学习党史,深化“守初心,担使命”教育,以党建工作推动和促进会务向前迈进。把学党史与红色景点参观学习结合起来;把服务老兵、助力双拥与东莞大政相结合,确保党建工作和会务工作共同发展,把存在问题切实解决到位。
   为确保这次组织生活会和民主评议党员工作取得成效,党支部提前准备材料,并得到上级党委指导和帮助,这次党支部会议取得了成效。