本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
第二届第五次理事会和第二届理事会常务理事第三次会议
发布者:时间:2021-04-21 12:01:29浏览量:

 爱国拥军闯新路  奋楫扬帆再启航

——东莞市爱国拥军促进第五次理事会议胜利完成会议议程落下帷幕

    3月22日下午,东莞市爱国拥军促进会在塘厦镇“老兵情苑”举行第二届理事会第五次会议,会议通过决议案。标志着我会健牛启新程,扬鞭自奋蹄。

    第五次理事会议,除个别理事请假外,出席理事人数符合规定要求。监事长和监事列席这次会议。

    会议由会长莫浩棠主持,并代表常务理事会向理事会作第七个办会年度半年工作报告。理事们围绕会议议程,积极发言、热烈讨论,形成了第五次理事会议决议案:一是通过莫会长作的工作报告;二是通过《关于东莞市爱国拥军促进会与石排镇人民政府联合举办东莞市驻军官兵,退役军人庆祝建党100周年系列活动:1.东莞市驻军官兵,退役军人书画摄影展;2.东莞市驻军官兵,退役军人文艺联欢晚会》;三是通过《关于聘请黄莲开为名誉会长》等三项决议案。

    为确保第五次理事会议取得成功,把会议开成一个团结奋发,务实进取的会议,先后召开常务会长会议、常务理事会第三次会议,为第五次理事会议定调,并决定第二届理事会第五次会议事项和议程。

    第七次会员代表大会的召开,标志着我会已进入第七个办年度。如何在新征程中,谋全局、抓大事,贯彻落实好第七次会员代表大会的决议,如何实现我会建设的“六大目标”,这是理事会的责任和使命。2020年8月以来,我会多次召开常务会长会议,根据我市民间爱国拥军的实际情况,研究制定上半年度会务建设要“坚定政治站位,以党的十九届全会精神统领会务工作;履行办会宗旨,真心实意服务东莞老兵和驻东莞的驻军;根据上级党委工作部署,配合东莞发展大局,满腔热情发挥双拥工作的助手作用”的工作指引。同时,指导秘书处扎实会务工作,完成理事会交办的各项工作任务。在理事会议上,理事们高度评价秘书处的工作。会议认为,我会在新形势下实现了新作为,取得明显的效果。

在审议聘请黄莲开为名誉会长时,与会理事一致认为,黄莲开十几年如一日,把爱国拥军作为报答党恩的实际行动的事迹感人,被东莞市黄江驻军亲切地称呼为“兵妈妈”,并先后获“东莞市第五届巾帼十杰”、“东莞市拥军模范”。根据我会的办会宗旨、理念和指导思想,把她聘任为名誉会长,加入我们的爱国拥军行列,对我会的建设很有意义。

 

    在会议上,会长对

理事们在过去工作中的无私奉献和取得的成效,表示衷心感谢!要求秘书处,要发挥党支部的战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用,带领会务工作人员,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,认真贯彻落实第五次理事会决议,扎实推进工作,早日实现我会的六大工作目标,为东莞的双拥工作增光添彩。

上一篇:七八老兵座谈会

下一篇:书画展征稿