本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
清明元宝山祭扫活动
发布者:时间:2021-04-21 12:09:03浏览量:

 缅怀烈士,弘扬爱国主义精神


4月2日上午,东莞市爱国拥军促进会以“缅怀烈士,弘扬爱国主义精神”为主题,组织莞藉76、77、78、79四个年份的参战老兵代表100多人在人民公园的元宝山“对越自卫还击战莞藉烈士衣冠冢”举行集体祭奠活动。
祭奠活动既简洁又隆重。参加活动的老兵行三鞠躬后,向烈士献花,整个活动井然有序。
人民公园元宝山的对越自卫还击战莞籍烈士衣冠冢,是莞籍对越自卫还击战老兵的情感纽带,每逢重大节日,特别是清明、“9·30”烈士节,老兵们都会来此悼念烈士。平时,也有市民和学生自发来到这里,为烈士送上一束花,或是摆上一些祭奠物品。
东莞市爱国拥军促进会成立以来,把元宝山的对越自卫还激战烈士纪念碑作为服务老兵工作的切入点和重要的抓手,每年清明节,都会组织参战老兵在元宝山开展爱国主义教育活动,目的是鼓励老兵守初心,保本色,传承红色基因,收到了良好的工作成效。
今年由于受疫情防控规定的影响,不能大规模聚集,只能组织代表参加。