本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
石碣袁崇焕中学讲课
发布者:时间:2021-06-02 11:29:32浏览量:

 我会“身边的英雄”走进袁崇焕中学 ——石碣镇退役军人服务中心主题党日公开课

4月29日下午,东莞市爱国拥军促进会副会长兼秘书长卢普润,以“身边的英雄”东莞老兵战斗故事演讲组组长的身份,受邀来到了东莞市石碣袁崇焕中学开讲爱国主义教育主题党课,为该校师生代表400多人上了一堂以“关键时刻,党员挺身而出”为题的红色教育课。

出席这次主题党日公开课的领导有:石碣镇党委委员叶晓山、公共服务办主任袁建扬、教育管理中心主任刘小平、退役军人服务中心主任陈景霞以及石碣袁崇焕中学的学生代表和校领导等。

  在课堂上,卢普润用生动的语言向大家讲述了当年在自卫还击,保卫边疆的战场烽火故事,把中国历史与东莞老兵张庆生惊心动魄的真实战斗故事结合起来,生动再现了新中国建立发展成就,是无数共产党人不忘初心,前赴后继,接续奋斗的必然结果。他用生动的故事来鼓励学生们以爱党爱国为荣。他用朴实语言来演讲,令在场人员为之感动、让人铭记!

张庆生,是一个普通的退役军人,他参加过对越自卫还击战。1985年12月,参加科甲战斗,在极度危急时刻,挺身而出,荣获二级英雄模范称号,是东莞解放以来,唯一一个战斗英雄。

以战斗故事为题材的主题党课,使每一位在座的学生们都受到心灵的启迪和洗礼,让学生们接受了一次生动的爱国主义教育。学生们感受很深刻,表示要珍惜老一辈革命家抛头颅、洒热血所创造的新生活,同时要努力学习、将来做一个对国家对社会有用的人。

 

东莞市爱国拥军促进会把“身边的英雄”作为开展爱国主义教育,传播红色基因的重要举措,两年多来,先后11次走进校园,累计听课学生达10000多人次,收到了很好的宣传效果。