本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
中共东莞市爱国拥军促进会党支部举行主题党日活动
发布者:时间:2021-06-02 11:41:12浏览量:

 我会党支部根据上级党委的工作部署,结合会务工作实际,把探访老党员、慰问遇困的党员会员作为支部的主题党日的活动来做。进一步以加强以党务推动和促进会务工作,从而发挥党员先锋模范作用,以实际行动推动党务工作发展。

5月26日,我会党支部就“三会一课”、民主评议党员等议题召开会议,把登门拜访抗战老战士老党员邝耀水,慰问遇困党员会员李柱波的活动列入这次主题党日。
在当日上午,东莞市社会组织党委委员兼纪检书记邓志江,党委工作人员高敏仪莅临我会党支部检查指导工作,在会议室,我会党员与上级党委围绕党务工作进行交谈。会议上,党支部书记卢普润汇报了我会会务工作和党务工作的基本情况。随后观看了曾在广东电视台《南粤党建》栏目播出的我会“情满爱国拥军路”的党建宣传视频。
我会的党建工作得到了党委委员邓志江的肯定,最后邓党委就我会党支部工作提出了建议和意见,今后的工作,要把党建工作成为引领会务工作来做,把党的工作贯穿工作的全过程,从而发挥支部的战斗堡垒作用。
下午,我会支部组织党员先后登门拜访老党员抗战老战士代表邝耀水和党员会员李柱波。在塘厦,与邝老促膝交谈,了解他老人家的身体状况、生活状况,倾听他的心声。邝老高兴地说,感谢东莞市爱国拥军促进会的关怀,老人家表示将继续发挥余热,做一些力所能及的工作。在大朗慰问了李柱波。
李柱波是我会的会员,亦是共产党员,去年因病住院广州,我会曾到广州看望他。最近,他身体还有毛病,获悉后,我会支部组织党员到大朗看望他,与他嘘寒问暖。
此次主题党日活动,我会支部的党员纷纷表示,要始终铭记党的奋斗历程、优良作风,面向未来、接续奋斗,坚持把学好党史、锤炼党性作为终身必修课,致力提升自身的综合素质和服务老兵工作能力。