本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
东莞“79 •2”应急入伍老兵欢聚庆祝八一建军节
发布者:时间:2021-08-20 11:04:14浏览量:

 东莞“79 •2”应急入伍老兵欢聚庆祝八一建军节

   2021年8月1日,莞籍(79 •2)二团老兵服务工作小组,在厚街富盈酒店翠厅举行 “关爱老兵,传承爱国主义精神”系列活动“忆往昔风华正茂、保边疆筚路蓝缕”的主题活动,隆重庆祝中国人民解放军建军94周年。东莞市爱国拥军促进会常务副会长易志兵、副会长兼秘书长卢普润、副会长兼莞籍(79•2)老兵服务工作组组长李扬辉和莞籍(79 •2)二团老兵100多人参加活动。
   活动开始,首先观看了会长莫浩棠荣获“最美拥军人物”发布仪式录像,老兵们看后感动不已,认为实至名归。
   活动由莞籍(79•2)老兵服务工作组副组长钟妹仔主持,根据活动流程,先后由东道主厚街联络员欧任畴、李扬辉、卢普润致辞和讲话。随后进行下次举办地交接旗仪式,由本届东道主厚街联络员欧任畴把举办旗交给下届主办镇寮步镇联络员叶国光手中。然后在活动结束前,杜惠公布老兵活动财务情况。
   李扬辉感慨地说:东莞市爱国拥军促进会协助支持这样的老兵活动太有意义了,我们大家相聚之后,更进一步凝聚战友之情。把部队的光荣传统继续发扬下去,为东莞的民间爱国拥军事业奉献力量。
   这批老兵都已过花甲年华,老兵们欢聚一堂,共叙战友情。在活动交流中,大家一致认为东莞市爱国拥军促进会引导老兵们开展形式多样的活动,不断激发我们的正能量,让我们增强了光荣感、荣誉感和使命感,我们今后一定要听党话,感党恩,跟党走,保本色。为东莞的双拥工作助力添彩。
   东莞爱国拥军促进会“关爱老兵,传承爱国主义精神”的项目,是在2020年6月立项,作为为老兵开展多层次、多维度、形式多样的活动做铺垫,使老兵各种活动能有计划、有组织、有目标、规范化地开展,做到党和政府放心和满意,以引领退役军人“听党话,保本色”为出发点,激励老兵积极投身东莞的爱国拥军事业上来,打造东莞民间爱国拥军的生力军。