本会动态
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 本会动态
东莞市爱国拥军促进会召开第二届理事会第六次会议
发布者:时间:2021-09-11 16:49:18浏览量:

 2021年8月23日,东莞市爱国拥军促进会第二届理事会第六次会议在塘厦三正半山酒店会议中心召开,研究审议第八个办会年度的会务工作事项,会议决定:2021年8月25日,以微信会议的方式召开第八次会员大会。莫浩棠会长主持会议。

     理事们在会议上认真审议了《关于召开第八次会员大会的建议》、《第八次会员大会(微信会议)议程》、《第七个办会年度理事会工作报告》、《第七个办会年度财务决算案(2020年8月1日-2021年7月31日)》和《第八个办会年度财务预算案(2021年8月1-2022年7月31日)》。会议还审议了向上级报送材料《关于秘书处及秘书长上一办会年度的工作鉴定》,会议审议并通过了《第二届理事会第六次会议决议(草案)》等事项。
    会议上,理事们认为:下一个办会年度的工作要有明确的目标提交会员大会审议。莫会长说,我们要继续坚持“坚定一个方向、高举一面旗帜、坚持一个中心、狠抓四项重点工作、追求六个目标”的指导思想,践行“弘扬爱国精神,搭建拥军平台,支持国防建设,促进社会和谐”的办会宗旨,重点做好以下工作: 
一是继续强化政治引领,加强组织建设,增强理事会和工作团队的综合素质,保障办会方向的正确和工作效果的提升;二是继续扎实抓好“四项重点工作”,激发退役军人的正能量;三是继续强化爱国主义宣传,进一步提升社会化拥军水平;四是进一步加强制度化建设,提升规范化办会水平;五是认真做好换届工作,保障我会后续办会能力的提升。
会议上,莫浩棠会长向理事们分享了荣获全国“最美拥军人物”感受,并传达了在8月19号肖亚非书记会见“最美拥军人物”时对我会寄予的期望。
    莫会长说,广东是一片拥军的热土,特别是东莞这座久负盛名的双拥模范城市,各级党委政府对双拥工作都高度重视,东莞的拥军氛围非常好,我也就是在这样一种氛围里做了一些工作。我们东莞市爱国拥军促进会始终得到了省退役军人事务厅,东莞市委市政府、东莞军分区、市民政局和市退役军人事务局等各级领导的高度重视和大力支持。我个人获得全国“最美拥军人物”这一殊荣,得到社会的关注度这么高,其实,大家关注的并不是我莫浩棠这个人,而是关注爱国拥军工作。正是因为我们东莞市爱国拥军促进会有这样一班心怀爱国拥军情怀的人,大家都觉得能为爱国拥军做些事情很有意义,所以大家都很热情地投入到爱国拥军工作中来,奉献自己的力量。这说明大家都有着爱国拥军这份火热情怀,这让我感到很欣慰,感到所做的这些工作很有意义。
莫会长说,肖亚非书记肯定东莞市爱国拥军促进会是东莞双拥工作和退役军人事务工作的创新载体,是东莞社会化拥军的名片品牌。肖书记赞扬我们这批经部队锤炼的老兵会员,都是热心东莞双拥工作的正能量群体,是建设和谐东莞、平安东莞的坚定力量。希望在双拥模范城“九连冠”的新起点上,东莞市爱国拥军促进会继续传承优良传统,携手全体会员、退役军人、社会企业和企业家,积极组织开展爱国拥军活动,真情为部队官兵和优抚对象办实事、解难题,特别是在支持驻莞部队建设、退役军人志愿服务队、企业家关爱与帮扶退役军人等方面积极参与、大力推动,打造东莞新的特色品牌,为东莞退役军人事务工作注入新活力。