领导关怀
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 领导关怀
黎军副市长到我会调研退役军人服务工作
发布者:时间:2019-07-15 9:40:27浏览量:

       4月26日下午,副市长黎军来到我会调研了解我会开展退役军人服务工作情况。市政府副秘书长赖少瑜、市退役军人事务局温颂钧局长、袁子健副局长及市退役军人事务局部分科室领导参加,受到我会莫浩棠会长、会长顾问谭满矶、常务副会长易志兵、梁景棠、副会长兼秘书长卢普润等人的热烈欢迎。

       黎副市长到达我会后,随即视察我会的办公设施,在办公区的过道上,莫会长简易介绍我会各办公室的情况。

       在会议室,黎副市长与我会领导进行座谈调研会,会议由市政府副秘书长赖少瑜主持。黎副市长以及市退役军人事务局的领导,首先观看了我会4年来的工作短片。

       莫会长向黎副市长等一行汇报了我会近年所开展的一些创新服务老兵工作情况。莫会长在汇报中说,东莞市爱国拥军促进会在市委、市政府的重视和关怀下,经过4年多的努力探索,把服务、引导和关怀结合起来,开展服务老兵工作,以“服务在伍、关爱退伍、关怀军烈属、支持复退军人参与社会治理创新”四项工作为主要抓手,创新性地实施“老兵服务老兵”、“老兵管理老兵”等作为贴心为老兵服务的做法,收到了良好的成效。特别是在今年头三个月,我会以高度的政治站位,在市退役军人事务局的指导下,先后召开了6个年份的老兵服务工作年会,以此同时成功召开了民间爱国拥军座谈会,筹划部署2019年的工作。从今年2月起,分别举办了“当祖国召唤的时候”、“铁血穿插”、“初心的力量”三场参战老兵大型正能量主题活动,有力地调动我市退役军人投身爱国拥军事业的积极性。同时,开展“身边的英雄”活动,把爱国拥军、传承红色基因的理念带进学校,与长安镇团委联合主办“我和我的祖国”中小学生征文大赛,在东莞文联的指导下,启动“东莞退役军人庆祝新中国成立70周年书画、摄影比赛”等活动。这些充满正能量且形式多样的活动,明显地增强了老兵的荣誉感、幸福感和责任感。在汇报工作中,莫会长还将我会在办公场所方面遇到问题向黎副市长作了汇报,希望市政府给予支持和帮助。卢普润秘书长谈了一些服务老兵工作的体会,卢普润说,四年多来,我们带着真情实意,为老兵服务,并为老兵排忧解难,收到工作成效,现在,来到我会的老兵脸上多了笑容,少了抱怨,老兵们打市民热线赞扬市委市政府的频率高了。

       会长顾问谭满矶也从打造宣传爱国拥军文化平台的重要性方面谈了自己的见解,他说,东莞市爱国拥军促进会成立四年多来,做了三个方面的重要工作,一是把东莞老兵联系起来,成立老兵服务工作组,开展正能量活动;二是成立老兵互助关爱资金,解决老兵实际困难;三是通过打造服务老兵的文化平台,引导老兵把红色基因代代相传,希望市政府和退役军人事务局着重从我会平台建设方面给予大力支持和帮助。

       黎副市长非常关心退役军人工作,调整工作分工后不久,就参加我会今年3月16日在长安举行的 “铁血穿插”——78年退役老兵纪念参战40周年主题活动,赞赏老兵引领子女参与爱国拥军工作,传承红色基因意义深远。黎副市长说:参加了长安的大型活动后,我对市爱国拥军促进会的工作充满信心。她与市委梁维东书记交谈时,多次提到东莞老兵的正能量让人敬佩。她接着说:刚才看了东莞市爱国拥军促进会四年工作的汇报片,又听了莫会长的工作汇报,我首先是充满感动,你们为退役军人做了这么多服务工作,树立了这么多好的老兵榜样,凝集了人心,这是真正在替政府分忧助力,为政府开展老兵工作增光。

       黎军表示,东莞市爱国拥军促进会开展老兵服务工作方面积累了很多经验,收到了很好的工作成效。要进一步做好退役军人服务工作,必须从政治上引导,激发退役军人的荣誉感;要用心用情为退役军人服务,给退役军人更多的关怀。要大力支持东莞市爱国拥军促进会开展服务老兵工作,把东莞退役军人服务工作做实、做强,我们共同努力,为东莞争创全国双拥模范城“九连冠”做出更大的贡献。