领导关怀
当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > 领导关怀
中国爱国拥军促进会会长罗平飞莅临我会指导工作
发布者:时间:2019-07-15 9:46:09浏览量:

       2月21日上午,全国政协提案委员会副主任、国家民政部原副部长、中国爱国拥军促进会会长罗平飞、广东省民政厅原副厅长、省爱国拥军促进会会长范俊龙等一行莅临我会指导工作,受到会长莫浩棠、会长顾问谭满矶、东莞市潮汕民营企业商会会长、我会名誉会长郑文光、常务副会长易志兵、梁景棠、秘书长卢普润以及秘书处工作人员的热烈欢迎。

       新年伊始,罗平飞会长和范俊龙会长专程来到东莞指导工作,这充分体现国家和省对我会工作的关怀。在会议室,罗会长、范会长轻松落座,大家互相问候后,罗平飞会长说,今次来到东莞,主要想了解我会去年的工作经验和今年的工作新打算。莫会长接过话题说,首先非常感谢罗会长、范会长多年来对我会的关注、关怀和指导,我会成立四年半来,你们先后6次莅临指导,使我们的爱国拥军工作不断上台阶、出成效,在2018年的换届工作中,罗会长专门为我会的特刊《情满爱国拥军路》撰写《序》,我们把《序》通过东莞朗诵协会录音,在第五次会员大会和微信平台播放,在会员中,产生巨大鼓舞和社会效果。莫会长在汇报今年新的工作计划和打算时说 ,我们在中国爱国拥军促进会启发下,2019年,我们将成立书画院和艺术团,奏响文艺、文化进军营的强音;在传播正能量方面,我们着重把《身边的英雄》《老兵的故事》进学校、进企业、进社区,把工作围绕市委市政府的工作大政来展开,以“坚定一个方向、高举一面旗帜、坚持一个中心、抓好四项工作、追求一个目标”为奋斗宗旨,继续坚持弘扬爱国拥军主旋律、激发和传播正能量,努力提高办会质量,把为退役军人解难释疑、为政府分忧助力,作为工作的出发点和着力点,不断提升我会的美誉度和凝聚力,从而提高我会的影响力,继续致力于服务在伍、关爱退伍、关怀军烈属、支持退役军人参与社会治理创新的四项工作上台阶、结硕果;做好民间爱国拥军的领头羊和示范引领作用,营造社会崇军尚武的大氛围,为中国梦、强军梦奉献力量。工作汇报后,罗平飞会长、范俊龙会长观看了我会四年来的工作汇报短片。

       罗平飞会长说,我虽然多次来东莞,也比较了解,但每次来东莞都有新东西,让人心有感触、心有启发,在全国地级市中,你们创造了很有特色的东莞模式,确实起到了全国地级市的引领作用,值得学习和点赞,东莞市爱国拥军促进会就是有了以莫会长为首的理事会正能量引领,有了一大批热心爱国拥军的企业和企业家的无私奉献以及会员的积极参与,同时,理事会的组成人员、会长班子的人员来自于不同界别和层面,结构理想,所以取得了较好工作成效。罗会长在讲话中,介绍担任中国爱国拥军促进会会长的心路历程,以及文艺、文化进军营的工作成效,文艺进军营是习近平新时代的新特点,只要把平台建设好,就有越来越多的文化艺术家走进军营,这也是部队喜欢的拥军工作。

       范俊龙会长说,一个以退役军人为服务对象之一的社会公益组织,东莞市爱国拥军促进会的工作做得卓有成效,东莞的老兵有高度的政治觉悟,东莞的企业和企业家有高尚的爱国拥军情怀,东莞的爱国拥军事业,因你们而精彩。